Panna Cotta

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Questa e una ricetta di  Knam, copiata dal libro di Bake Off Italia “Dolci al cucchiaio”.

Ingredienti:

  • 800 ml panna fresca (quella per dolci ma NON VEGETALE )
  • 250 ml latte
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia, ma va bene anche 1 essenza
  • 12 g gelatina (colla di pesce)

Prepara la gelatina o colla di pesce ammorbidendola in acqua fredda. Poi va strizzata e unita alla panna cotta.

Versa in una casseruola con il fondo spesso la panna fresca assieme al latte, zucchero e vaniglia. Riscalda tutto, evitando che raggiunga il punto di ebollizione; spegnere la fiamma unite la gelatina e mescolare finché la gelatina si scioglie del tutto. Versa tutto nei stampi  ( o bicchieri) bagnati (risciacquati) con acqua fredda, per evitare che la panna cotta si attacchi alle pareti del stampo. Lascia rassodare 12 ore nel frigo. Non si mettono nel frigo caldi!!!

Sforna la panna cotta e servila cosi o guarnita con frutti di bosco, cioccolato o salse.

Se non esce dal stampo prova ad immergerlo in acqua calda per pochi secondi.

Il baccello di vaniglia va inciso longitudinalmente e raschiato con il coltello per ricavare i semi che servono per aromatizzare la panna. Si può buttare nel composto anche il baccello privo di semi ma poi va buttato via.

Se si usa più liquido, tipo 1000 ml di panna fresca allora si aggiunge ancora un po gelatina.

 

 

 

 

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