Torta con amarene

bakeoff_temporary_holder4017.jpg

Una torta semplice e golosa! Spesso la faccio con mele, ananas o pesche.

Ingredienti :

5 uova

14 cucchiai zucchero

10 cucchiai olio

14 cucchiai latte

16 cucchiai farina

I bustina lievito per dolci

500 gr amarene + 2 cucchiai zucchero

 

Snocciolate le amarene, mescolate i 2 cucchiai di zucchero e lasciatele così.

Sbattete  con il mixer le uova intere con lo zucchero. Quando la schiuma e bella gonfia si aggiunge poco alla volta l’olio, dopo il latte, la farina setacciata e alla fine il lievito  (si possono aggiungere anche qualche gocce di vaniglia, essenza di agrumi).

Nella teglia foderata con carta forno si versa la metà del composto che si cuoce per cca. 20 min. a 180 °C, giusto per farlo cuocere a metà. A questo punto strizzate le amarene e cospargetele sulla la torta cotta e sopra versate l’altra metà del composto. Continuate a cuocere per 35 -40 min. a 180°C.

Si decora con zucchero a velo e si taglia quando si è raffreddata.

* Sempre setacciare la farina e lo zucchero a velo per ottenere i migliori risultati.

*Per questa torta si può usare altra frutta, mele, albicocche,  ananas, pere, etc. Evitare banane,kiwi.

Ingredienti per una torta più piccola con solo 3 uova:

3 uova

8 cucchiai zucchero

6 cucchiai olio

8 cucchiai latte

10 cucchiai farina

½ lievito per dolci

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s